Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ...

Оригинал взят у kgb_67 в НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ...

Россия! Россия! Россия!
Вспомнили? Нет? Напомню: март 2014 года, Луганск, Донецк, Горловка и другие города Донбасса. Теперь вспомнили? Думаю, что да.

И вот спустя три года Донбасс так и не стал частью России и не последовал примеру Крыма. Что ж, ну не получилось... не срослось как-то...

Сегодня уже для подавляющего большинства не является секретом то, что всем... подчёркиваю: абсолютно всем, всеми процессами в Донбассе управляют из Москвы, несмотря на заявленное "мы не являемся стороной конфликта". Нет уже ни мозговых, ни бедновых, ни ищенко... Нет тех, кто реально отражал, как это было в самом начале, волю народа и чаяния людей. Есть некие опереточные лидеры, послушно выполняющие все приказы и указания златоглавой. И всё бы ничего, но ведь Донбасс так и не добился главного: не вошёл в состав Российской Федерации.

Миграционные законы, применяемые к жителям ЛДНР - аналогичные тем, которые применяются к гражданам всей остальной Украины. Незначительные преференции 2014 года давно канули в лету. Проект "Новороссия" давно закрыт и даже это слово сегодня лучше не произносить.
Продолжаются депортации бывших ополченцев. Негласно ужесточаются правила прибывания иностранных граждан в России, коими являются и жители ЛДНР. Т.е. получается, что "русские своих не бросают" и "русская весна" на поверку оказались мыльным пузырём.

Можно долго разглагольствовать о миграционной амнистии для жителей мятежных регионов, можно устраивать ежедневные ток-шоу, но от всего этого жители Донецка и Луганска не перестанут быть лишними. Лишними в России, в состав которой им не посчастливилось войти, лишними у себя на родине, где (повторюсь) всеми процессами управляют из Москвы и учитывать интересы средне статистического дончанина, луганчанина указаний не поступало.

Я бы назвал высшей формой цинизма и подлости всё то, что наблюдаю сейчас. И, как всегда, в итоге страдает обычный человек... никому по сути не нужный, никого не интересующий, однажды оказавшийся лишним в России, однажды (благодаря тем, кто "не является стороной конфликта") оказавшийся лишним и на своей земле.

P.S.
Тот, кто стремится управлять какими-либо процессами, тот несёт всю полноту ответственности и за процессы, которыми управляет, и за тех людей, которые волею судеб стали им управляемыми.

Несомненно, бывают и исключения, но тогда мне придётся написать материал о крепостничестве, о феодализме, о рабовладельческом строе. А не хотелось бы.

Игорь Быстролетов
30 марта 2017 г.
Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments