Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Мнение: Кому нужны эти ваши "майданы"?

Кому нужны эти ваши "майданы"?
remi_meisner в Кому нужны эти ваши "майданы"?
Надысь у нас в богоспасаемой РФ чуть революция не случилась. Известный провокатор Навальнер вывел на улку толпу школоты, школьники махали смешными плакатиками, делали мимимишные себяшки, бросали в воздух чепчики старые кроссовки и чувствовали себя не какими-нибудь там тварями дрожащими, но - настоящими Гражданами, которые выражают настоящую Активную Гражданскую Позицию.

Совсем как взрослые, ага! Потом школьников аккуратно повязали менты, аккуратно рассовали по автозакам и развезли по околоткам. В околотках школяров подержали немножечко, да и разогнали по домам. Теперь, может, штрафы им выпишут. Ну, а на головы самих организаторов попытки революции - власть обрушила шквал репрессий.
Совестливый гей А. Мальгин вопиет из солнечной Италии: Фонд борьбы с коррупцией сажают почти в полном составе. Даже тех, кого не было на Тверской!

Вопчем, путинские сатрапы лютуют, так лютуют, что правоверные и искренние охранители начинают испытывать натуральный когнитивный диссонанс. С одной стороны, им из каждого проправительственного утюга рассказывают, что г-н Навальнер хочет погубить Расею-матушку, что г-на Навальнера в американских университетах специально выучили, как ловчее губить Православные Империи, что г-н Навальнер есть шпиён и матёрый вражина, который не успокоится, пока не организует посреди Москвы "Майдан", что устроенные г-ном Навальнером надысь шалости на свежем воздухе суть репетиция энтого самого "Майдана"... С другой стороны - вот, пожалуйста, 15 суток выписали субчику, за всё про всё. Да, тут есть, от чего в ужас прийти! Россиянам фактически говорят: Навальнер собирается вас всех убить, но в этот раз у него не пролезло, так мы подержим его в КПЗ пару недель - и пускай гуляет, пускай дальше пробует убить вас всех, может, в другой раз у него получится. Сам же Навальнер, тем временем, всячески демонстрирует, что - да, он не собирается ни раскаиваться, ни перевоспитываться, будет майданить до талой. Вот ведь, ужас какой! Православная общественность уже даже обсуждает: не отправить ли в Кремль специальную петицию с нижайшей просьбой избавить таки уже богоспасаемую Родину от изверга-Навальнера.
Между тем, вряд ли кто-нибудь может упрекнуть власти нашей православной суверенно-демократической Державы в излишнем либерализме. Власти у нас - более чем строгие.
Так-то, гражданину сегодня даже не обязательно действовать, чтобы попасть в поле зрения отечественных спецслужб - siloviki могут просто за слова до тебя докопаться и лапти тебе сплести.

—Для словесного экстремизма (в двух его разновидностях, условно говоря, в политическом и в этноэкстремизме) круг маркеров большой и разнообразный. Например, это так называемые этнофолизмы (т.е. заведомо негативные обозначения народов: "чурки", "жиды", "чёрные") или другие "слова ненависти" ("коммуняки", "либерасты", "фашизоиды"), а также слова, обозначающие людей, совершающих незаконные или неэтичные действия (убийца, бандит, проститутка, путана). Например, это слова политической, этнополитической и религиозной тематики ("власть", "революция", "восстание", "убийство", "православие", "ислам"...).
Что касается использования оценочных слов, фиксирующих выражение мнения, например, "я считаю", "по моему мнению", эксперт отмечает, что это не может спасти от судебного разбирательства.

Ну, то есть напишешь ругательный пост про бандитов, путан и фашизоидов - и станешь в глазах богоданных властей "экстремистом". Со всеми вытекающими. Какие бывают "вытекающие" - я как-то пейсал, в 12-м году, не то накануне, не то сразу после прошлой попытки г-на Навальнера разрушить нашу Энергетическую Сверхдержаву и убить всех православных россиян (прошу иметь в виду: тот текст не очень грамотный политически, я пятилетку тому назад ещё оченно наивным был - я там по неграмотности Нечаева "революционером" назвал и вапче). Так вот, наша бдительная власть, походя организующая обывателям экскурсию в СИЗО и на дурку за камент "Боха нет", почему-то г-на Навальнера, экстремиста из экстремистов, всё время милует. Да и не в самом только Навальнере дело. Навальнер, даром что в топ-100 мыслителей входит, ничего из себя не представляет ни как теоретик, ни как смутьян-профессионал. Таких навальнеров можно менять по 5 раз на дню. Вон, Немцову вапче башку прострелили, а майданный движ в РФ таки продолжал и продолжает жЫть, несмотря на. Дело не в навальных и не в немцовых, повторюсь. Дело - в движухе вообще, во всяких неистребимых "фондах", "институтах", всякой лощённой "профессуре", которая студентам замайданные лекции читает, всяких "общественниках-активистах", годами живущих с провокаций и скандалов. Там явно огромные деньги крутятся, явно серьёзные и профессиональные организаторы работают, регулярно проводятся всякие семинары, выезды, учения, поездки за рубеж для обмена опытом... ...а доблестные правоохранители - внимательно-внимательно изучают глупые посты блогера Кунгурова на предмет наличия в оных постах элементов "оправдания терроризЬма". Доблестные правохоронители выписывают реальный срок какому-то Дадину, за бессмысленные и безвредные "одиночные пикеты", но при этом благосклонно разрешают маршировать по улицам расейской столицы - натуральным наци-штурмовикам из всяких "Вотан Югендов"...

Вот вам и диссонанс: с одной стороны, можно огрести неприятностей за "Hate speech" во время пустяковой перебранки в каментах на ютубе, а с другой стороны - можно в "Вотан Югенд" вступить и гордо дефилировать по улицам с фашистским флагом наперевес, а в свободное от маршей и демонстраций время - учиться из пистолетика по унтерменшам стрелять и спокойно выкладывать записи процесса обучения в сеть, на страх унтерменшам.

Как это всё прикажете понимать? Для чего расейские богоданные власти терпят нацистов и провокаторов? Им эти нацисты с провокаторами - нужны, что ли? Глупый вопрос. Старик Оккама какбе насторожился и достал из-за голенища свою верную бритву. Ну, да. Конечно, нужны. Очевидно же. Не были бы нужны - совсем другой был бы коленкор. Эту движуху по всей стране прикрыть - всего-то надо три-четыре толковых следака и роту омоновцев. Посадить в тюрьму человек 100 на всю РФ, перекрыть финансирование напрочь - и движуха сама на нет сойдёт. Она ж не на идеях держится, а чисто на лавэ. Но - никто ничего не делает. Только нагнетают в СМИ и в инторнетах истерику: "как погибнет Святая Русь в случае победы "Майдана", шок, смотреть всем!" (Кстати, этот текст мы, по возмухе, разберём отдельно!) И ещё - обывателей в суд за лайки с репостами тягают. Значит, делаем вывод: властям нужно, чтобы майданная движуха существовала.

А для чего же властям нужны профессиональные провокаторы с ячейками по всей стране, огромными бюджетами, хорошо организованной массовкой и отрядами штурмовиков-боевиков? Ну, а первое - что на ум приходит? Для чего годится толпа майданщиков? "Майданы" устраивать, для чего же ещё. Не "Беломорканал" же новый рыть.

Так что получается - власти нужен "Майдан"? Получается - да, нужен. Не "власти" только. Это важное уточнение. Нет никакой "власти". Есть правящий класс и обслуживающее этот правящий класс государство. Так вот, "Майдан" нужен нашему правящему классу, нашей дорогой расеянской буржуазии. По этой самой причине буржуазное государство так вяло с приготовлениями к "Майдану" и борется.

Зачем же нашим буржуинам "Майдан"? Чё им, сволочам, спокойно не живётся?

Затем, что кризис на дворе. Уже давно, какбе. И, по случаю этого кризиса, отечественным буржуям становится всё труднее "управлять по-старому". Ну, а трудящимся гражданам, тнз. "электорату", становится невозможно "по-старому" жить. Потому что для многих представителей электората согласиться жить "по-старому" означает - смириться с участью биомусора. В святые девяностые и стабильные нулевые года биомусор успокаивали при помощи спектакля под названием "честные буржуазные выборы". Только в последнее время народу сей спектакль поднадоел. Что-то уже мало кого вдохновляет право раз в несколько лет голосовать за очередного буржуйского полпреда. Уже только самые незамутнённые граждане верят, что можно поменять власть в стране, кинув какой-то ПРАВИЛЬНЫЙ бюллетень в урну. (А самые прошаренные граждане уже даже поняли, что настоящая-то власть - это вообще никакие не депутаты, министры, прокуроры и президенты. Настоящая власть - это хозяева заводов-газет-пароходов, это буржуи, которые ставят к рулям и депутатов, и министров, и прокуроров, и президентов. Настоящую власть вообще никто не "выбирает", она по-феодальному передаётся, от "эффективного собственника" к его "эффективным" потомкам.) Словом, классическая революционная ситуация складывается: верхи не могут, низы не хотят...
Однако, если верхи не могут продолжать свою политику прежними методами - можно поменять политику, а можно и методы сменить. Политику верхи менять не станут. Это очень хорошая и очень выгодная политика. Некоторым не нравится, правда. Вот, Борис Борисов пишет, к примеру:

В стране девятый год подряд нет экономического роста. Уровень жизни населения существенно упал относительно 2008 года.
Так-то верно пишет, а так-то - и не очень. Чей это уровень жизни "существенно упал"? Вот хозяева России, по последним данным, только богатеют и богатеют. И их уровень жизни, соответственно, только повышается. Значит, этих ребят политика расейского правительства наверняка полностью устраивает. Наверняка они желают продолжения такой вот хорошей и выгодной политики. Но - не выгорит проводить текущую политику, используя традиционные инструменты "буржуазной демократии". Потому что текущая политика предполагает, что быдлу мужичью анчоусам электорату будут планомерно и неуклонно урезать паёк. Будут увеличивать старые поборы, вводить новые, отменять льготы и послабления, урезать пособия и зарплаты, регулярно повышать цены на все товары и услуги, закрывать школы и поликлиники, усиливать полицейский контроль за всеми сферами жизни. Текущая политика предполагает, что "электорат" в самом скором времени лишится возможности иметь собственное жильё, получать пенсию, получать высшее образование, нормально лечиться и даже нормально питаться. Текущая политика предполагает, что уровень жизни простого трудящегося россиянина должен опуститься до уровня жизни обитателя каких-нибудь бразильских трущоб. Вполне резонно будет сделать вывод, что за такую судьбину даже самые ярые фанаты Путина голосовать не станут. Значит, обманом проводить свою политику правящий класс больше не может. Остаётся - использовать прямое, неприкрытое насилие. Белый фашистский террор.

А как же к фашистскому террору перейти - от какой-никакой, но таки демократии? Очень просто: нужно устроить "Майдан". Как на Украине. "Майдан" может "типа победить", тогда куцые политические свободы у трудящихся отберут под предлогом "защиты завоеваний Революции Гнидности от всяких титушек и бытовых сепаратистов". "Майдан" может "типа проиграть", тогда куцые политические свободы у трудящихся отберут под предлогом "защиты Православной Стабильности от всяких оранжоидов и иностранных агентов". Что ещё прикольно, кстати, так это то, что можно будет потом свалить вину за резкое и тотальное ухудшение жизни в стране на простых трудящихся россиян, которые "сами доскакались, повелись на госдеповскую замануху" (это в случае "победы" "Майдана"), или же "сами слили протест, жуликов и воров поддержали" (это в случае, если "Майдан" таки "проиграет"). Отлично, прекрасно, замечательно! И очень убедительно для почтенной публики, опять же. Буржуазные выборы публике приелись, пора добавить "перчику" в это блюдо политической кухни! Даёшь больше "майданов", хороших и разных! Борис Борисов, вот, ещё пишет:

Коррекцию политики должна осуществить власть. Если она этого не сделает, если решит что можно бесконечно править по старому, покрывать воров и плодить новых, то в современном мире молодое поколение, при поддержке всего общества в конце концов сметёт её, под теми или иными флагами.

Верно, нельзя не согласиться! Нужно только понимать, что "Майдан" - это и есть та самая "коррекция политики", о которой грезит Борисов. "Майдан" открывает отличные перспективы для класса буржуазии. Именно как для класса. Отдельным-то буржуям может и поплохеет: победившая по итогам "Майдана" группировка капиталистов будет грабить своих противников и конкурентов, так что кое-кого из хозяев России таки разорят, может даже дотла. Однако, деньги-то за пределы узкого круга "эффективных собственников" не уйдут, в любом случае. Добро, отобранное у одних буржуев, окажется в руках других буржуев, только и всего. Может, клан Касьянова таки сменит клан Путина в Кремле. Может, клан Путина победит клан Касьянова и отменит выборы, по такому случаю. Может, "патриот" Ротенберг  отпишет на себя часть имущества "либерала" Прохорова. Может - получится наоборот, карман Ротенберга чуть опустеет, а карман Прохорова заполнится до отказа. Трудящемуся от таких вот "переделов" - ни горячо, ни холодно. Его, трудящегося, при любых раскладах начнут грабить с удвоенной силой. Скажем, тарифы на услуги ЖКХ станут поднимать не понемножку и стеснительно, не на 5-7% раз в квартал, а сразу раза в два - Н-НА!

(Меня ещё отдельно умиляет, как укробуржуи, вытаскивая из кармана трудящегося украинца денежку, горестно вздыхают, ссылаются на "позицию МВФ" и прочую хрень. Типа, разве сами-то буржуи стали бы цены повышать? Не, сами-то они прям-таки мечтали обывателей обогревать задёшево. Укробуржуям дай волю - они б и вовсе бесплатно обывателям электричество, газ, воду и тепло поставляли. Но - строгий МВФ требует цены взвинтить, как тут не пойти навстречу? Хнык-хнык, теперь я за свой товар выручу в два раза больше, чем вчера - печалька! И кстати - повод для очередного потенциального "Майдана". Теперь можно будет поменять "плохих", непатриотичных буржуев, "продавшихся гадкому МВФ", на новых, "хороших" буржуев, которые "не продаются глобалистам и стоят за родную-любимую нацию".)

А если трудящийся захочет всерьёз бунтовать против того же повышения тарифов - тут весьма кстати придётся урезание политических свобод, которое непременно произойдёт после "Майдана"... Выразишь публично несогласие с буржуйским грабежом - так тебя жандармы закроют на подвал и будут держать там столько, сколько им хочется. И уже не надо будет сатрапам режЫма заморачиваться - предъявлять обвинение, "шить" тебе дело, лжесвидетелей подбирать, героин на карман подбрасывать, придумывать повод не пустить к тебе адвоката и т.д. - как в старые-добрые "домайданные" времена. Захочешь забастовку на предприятии организовать - будешь иметь дело не с унылыми ментами, а с гарными хлопцами из какого-нибудь батальона "Азов". Хлопцы тебя в багажник сунут, отвезут в лес и разъяснят там тебе внутреннее и внешнеполитическое положение. Битой по башке. И хлопцам тоже не надо будет заморачиваться как раньше - таиться, поджидать тебя в тёмной арке, прятаться от ППС и гайцов, выбирать в лесу место поглуше... Всё по-зелёной будет. Чай, за то хлопцы на "Майдане" и стояли!

Вот, как-то так, товарищи читатели. Резюмируем.
Про идейную нищету отечественных майданщиков я даже говорить не стану, это общеизвестный факт, о котором уже писано 100500 раз. Вот, к примеру, один наш френд верно отмечает:

...Что нам предлагают эти самые борцы с коррупцией? Те, что в первых рядах, Навальный сотоварищи и прочая либерота? А ничего не предлагают, по сути. Предлагают только поменять находящуюся у власти банду, на себя, любимых. Дескать, нужно неправильных людей заменить на правильных - и всё наладится.

По сути всё правильно, всё так. Но есть один важный момЭнт, который нужно понимать. "Майдан" - это не сам государственный переворот, в результате которого меняются "банды" у государственного руля. Перевороты на площадях не делаются. Перевороты делаются в "кулуарах". А "Майдан" - просто прикрытие для такого переворота, заключительная часть шоу, типа "Церемонии Закрытия Олимпиады". Типа, солидные господа друг с дружкой договорились, теперь устроим бучу, кровушки немного пустим, чтобы было похоже, будто "всё решил Народ". А то, получается, "Навальнер будет решать, кому в Кремле заседать" - так, что ли? Ага. Будет он. 100 раз. Сомневаюсь, что мелким сошкам типа Навальнера вообще расскажут об истинной цели спектакля и о том, кто по оконцовке должен "победить". Ему кураторы велят: "Выводи мясо на площадь! Да не ссы, тебя мы эвакуируем, когда совсем жарко станет!" И вся любофф. А дальше уже будут профессионалы работать. Может, на г-на Навальнера вапче уже фицияльный некролог заготовлен )))
"Майдан" - политический спектакль, под прикрытием которого буржуи резко начнут все гайки в стране сильнее закручивать. Станешь лично ты, товарищ читатель, участвовать в этом спектакле, или нет - по большому счёту, пофиг. Пофиг для Истории, конечно, а не для тебя самого. Тебе-то лучше от провокаторов-навальнеров подальше держаться, если не хочешь скоропостижно в ряды какой-нибудь "Небесной сотни" попасть. Но для судеб страны твоё решение - майданить, или не майданить - не сильно принципиально. Тут как в анекдоте про наивную невесту - "как ни ложись, всё равно ******!" Спектакль по-любому состоится и гайки по-любому будут закручены - при любом количестве участников "шоу", при любом исходе самого "шоу". Правящий класс совершенно определённо собрался отнимать у пролетариев последние оставшиеся завоевания Октября - восьмичасовой рабочий день, бесплатное всеобщее образование, бесплатное здравоохранение и прочие милые мелочи. А активная майданная движуха при полном попустительстве властей - означает, что впредь правящий класс намерен проводить свою политику более настойчиво и решительно. Ишь, как не терпится буржуям ввергнуть тебя, товарищ пролетарий, в беспросветную нищету! Вот так просто. И ты, товарищ пролетарий, выходя на майданы, выходя на антимайданы, или вовсе держась в стороне от практической политики, никак этим буржуйским планам не помешаешь.
Буржуйские организации, товарищ пролетарий, твои интересы отстаивать не станут. Хочешь за свои интересы бороться - не тусуйся с буржуйскими прихвостнями. Записывайся в Красную Армию!

Рот Фронт!

Хотел напейсать, что этот пост является рекламой Социалистической Революции. Но - не напишу. Лена Кара-Мурза говорит, что за слово "революция" можно сегодня проблем с законом поиметь. Так что - поостерегусь.
Tags: информационные войны, майдан, олигархат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments