Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Латышей снова оккупировали...

Латышей снова оккупировали под их радостные крики



«Дабы понравиться большей части населения Латвии, правящая верхушка совершила новое государственное преступление. Оно связано с размещением американских войск на территории Латвии, — пишет Артур Приедитис в статье на Pietiek.com, перевод которой приводит press.lv.

16-го марта 2017 года парламент принял Закон «О сотрудничестве правительства Латвийской Республики с правительством Соединённых Штатов Америки с сфере обороны». Суть изложена в договоре следующим образом: «Латвия отказывается от права осуществлять первичную уголовную юрисдикцию или наказание за совершенные уголовные преступления — в таком случае наказание будут осуществлять США».


Что это означает? Подписанный договор очевидно включает в себя признаки оккупации. Если до сих пор американцы оккупировали Латвию геополитически, то сейчас началась военная оккупация Латвии: американцы ввели в нашу страну войска и они функционируют по критериям оккупации.

Каковы критерии оккупации?

Оккупацией считается нахождение войск в чужой стране без подчинения властей этой страны. Местная власть не признается. Ее можно ликвидировать, она может убежать, ее можно игнорировать. Но самое главное — категорическое непризнание этой власти. Как мы видим, наши депутаты сами позволили американцам не признавать власть Латвийской Республики.

Типичная оккупация Латвии была в 1941 году во время Второй мировой войны. Власть ЛССР сбежала, но о создании новой власти в Латвии немцы на протяжении всех военных лет даже мечтать не позволяли. Об этом свидетельствует трагическая судьба Латвийского Центрального Совета (ЛЦС).

Сейчас нам очень не хватает ЛЦС. Очевидно, чего-то похожего на созданный латышской интеллигенцией и подлинно патриотичный ЛЦС у латышей больше никогда не будет. Народная интеллигенция — полный брак, и она все сильнее деградирует. Наиболее яркий пример — «Единство» — партия латышской интеллигенции («профессоров» и «академиков»).

Есть два вида оккупации: оккупация в военное время и оккупация в мирное время. В обоих случаях оккупация — это присутствие армии в соответствующей чужой стране, игнорирующее местное правительство.

Спорный вопрос — живём ли мы сейчас в мирное время или во время войны. А именно: происходит ли сейчас оккупация ЛР в мирное или военное время.

Многие эрудированные теоретики войны, полковники спецслужб и генералы говорят о Третьей мировой войне. Это — гибридная война глобального масштаба. С оружием война разворачивается в Ираке, Сирии, Палестине, Турции, Египте, Йемене, Сомали, Афганистане, Украине, Ливии. Без оружия с применением технологий контролируемого хаоса она разворачивается в виртуальном пространстве, сфере СМИ и технологий, экономике и финансах. Гибридная война включает в себя социальную войну в области образования, спорта, духовной культуры, идеологии, политики, международных отношений.

Американские теоретики управляемого хаоса смогли убедить в том, что страны можно уничтожить без использования оружия. Всего необходимого можно добиться путём использования технологии управляемого хаоса, применение которой будет продолжаться. Если, например, в докладе американского Национального совета по разведке в январе 2017 года, прогнозировалось продолжение распада неразвитых обществ и слаборазвитых стран, то это будет свидетельствовать о победе технологий контролируемого хаоса в Третьей мировой войне.

В этой связи нет смысла напоминать о «послужном списке» 3-й танковой бригады 4-й пехотной дивизии ВС США (она прибыла в Латвию) во Вьетнаме, Ираке. В нем есть широко известные истории о «борделях», пабах, многочисленных драках. Естественно, большой и неприятный опыт приобрели Германия, Япония и другие страны, где после Второй мировой войны находятся американские военные базы. Не зря от них в своё время избавилась Франция. В последнее время американских солдат отказывается у себя принять Норвегия. Но не мы.

Последнее государственное преступление было совершено 16 марта. Дата очень хорошая. Впредь у многих латышей 16 марта будет двойной праздник. Можно будет помянуть как сторонников немецких оккупантов, так и начало американской оккупации.

press.lv

Артур Приедитис— советский и латвийский журналист, публицист и учёный. Профессор Балтийского института. Доктор наук.

http://vesti.lv/news/latyshei-snova-okkupirovali-pod-ih-radostnye-kriki



Tags: НАТО, Прибалтика, оккупация

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments