Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Латышей снова оккупировали...

Латышей снова оккупировали под их радостные крики



«Дабы понравиться большей части населения Латвии, правящая верхушка совершила новое государственное преступление. Оно связано с размещением американских войск на территории Латвии, — пишет Артур Приедитис в статье на Pietiek.com, перевод которой приводит press.lv.

16-го марта 2017 года парламент принял Закон «О сотрудничестве правительства Латвийской Республики с правительством Соединённых Штатов Америки с сфере обороны». Суть изложена в договоре следующим образом: «Латвия отказывается от права осуществлять первичную уголовную юрисдикцию или наказание за совершенные уголовные преступления — в таком случае наказание будут осуществлять США».


Что это означает? Подписанный договор очевидно включает в себя признаки оккупации. Если до сих пор американцы оккупировали Латвию геополитически, то сейчас началась военная оккупация Латвии: американцы ввели в нашу страну войска и они функционируют по критериям оккупации.

Каковы критерии оккупации?

Оккупацией считается нахождение войск в чужой стране без подчинения властей этой страны. Местная власть не признается. Ее можно ликвидировать, она может убежать, ее можно игнорировать. Но самое главное — категорическое непризнание этой власти. Как мы видим, наши депутаты сами позволили американцам не признавать власть Латвийской Республики.

Типичная оккупация Латвии была в 1941 году во время Второй мировой войны. Власть ЛССР сбежала, но о создании новой власти в Латвии немцы на протяжении всех военных лет даже мечтать не позволяли. Об этом свидетельствует трагическая судьба Латвийского Центрального Совета (ЛЦС).

Сейчас нам очень не хватает ЛЦС. Очевидно, чего-то похожего на созданный латышской интеллигенцией и подлинно патриотичный ЛЦС у латышей больше никогда не будет. Народная интеллигенция — полный брак, и она все сильнее деградирует. Наиболее яркий пример — «Единство» — партия латышской интеллигенции («профессоров» и «академиков»).

Есть два вида оккупации: оккупация в военное время и оккупация в мирное время. В обоих случаях оккупация — это присутствие армии в соответствующей чужой стране, игнорирующее местное правительство.

Спорный вопрос — живём ли мы сейчас в мирное время или во время войны. А именно: происходит ли сейчас оккупация ЛР в мирное или военное время.

Многие эрудированные теоретики войны, полковники спецслужб и генералы говорят о Третьей мировой войне. Это — гибридная война глобального масштаба. С оружием война разворачивается в Ираке, Сирии, Палестине, Турции, Египте, Йемене, Сомали, Афганистане, Украине, Ливии. Без оружия с применением технологий контролируемого хаоса она разворачивается в виртуальном пространстве, сфере СМИ и технологий, экономике и финансах. Гибридная война включает в себя социальную войну в области образования, спорта, духовной культуры, идеологии, политики, международных отношений.

Американские теоретики управляемого хаоса смогли убедить в том, что страны можно уничтожить без использования оружия. Всего необходимого можно добиться путём использования технологии управляемого хаоса, применение которой будет продолжаться. Если, например, в докладе американского Национального совета по разведке в январе 2017 года, прогнозировалось продолжение распада неразвитых обществ и слаборазвитых стран, то это будет свидетельствовать о победе технологий контролируемого хаоса в Третьей мировой войне.

В этой связи нет смысла напоминать о «послужном списке» 3-й танковой бригады 4-й пехотной дивизии ВС США (она прибыла в Латвию) во Вьетнаме, Ираке. В нем есть широко известные истории о «борделях», пабах, многочисленных драках. Естественно, большой и неприятный опыт приобрели Германия, Япония и другие страны, где после Второй мировой войны находятся американские военные базы. Не зря от них в своё время избавилась Франция. В последнее время американских солдат отказывается у себя принять Норвегия. Но не мы.

Последнее государственное преступление было совершено 16 марта. Дата очень хорошая. Впредь у многих латышей 16 марта будет двойной праздник. Можно будет помянуть как сторонников немецких оккупантов, так и начало американской оккупации.

press.lv

Артур Приедитис— советский и латвийский журналист, публицист и учёный. Профессор Балтийского института. Доктор наук.

http://vesti.lv/news/latyshei-snova-okkupirovali-pod-ih-radostnye-kriki



Tags: НАТО, Прибалтика, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments