Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

От России никто не ждал действий по уничтожению народовластия в ДНР и ЛНР:

ros_sea_ru От России никто не ждал действий по уничтожению народовластия в ДНР и ЛНР:.

.."Главная причина разгона Верховного Совета ДНР в том, что он, обладая изначально абсолютно всеми рычагами власти, передал их без какого-либо сопротивления. Это же не сразу происходило, а постепенно. Передал вначале Бородаю, затем позволял Бородаю унижать Верховный Совет, например, вводя в зал атоматчиков из личной охраны во время ключевых голосований, и Совет никак не реагировал на это насилие. Но главное - Верховный Совет не организовал защиту законодательной ветви власти. В общем, пребывал в радостной расслабленности. Причина проста - что там не было людей, которые понимали бы грозящие политические опасности. Там смотрели в сторону России с открытыми глазами и с надеждой. И ждали помощи. Как в Крыму. От России никто не ждал действий по уничтожению народовластия в ДНР и ЛНР. Этого никто не ожидал. Я могу сказать это определенным образом."

https://zonakz.net:8443/articles/96762#commentsbottom

"В конце лета 2014 года, когда началась подготовка к минским соглашениям и зачистка политического поля республики, «московские кураторы» там зачистили всех, кто мог оказать грядущему «Минску» политическое сопротивление, начиная со Стрелкова и людей Губарева, как самых непримиримых сторонников Новороссии. А затем дважды подменили Конституцию ДНР. Сначала – первая подмена – ограничили власть Верховного Совета .... Затем Конституцию подменили еще раз, потому что этого оказалось недостаточно. Ввели пост Главы республики, которого ранее не было. И фактически, не спросив мнения народа, без какой-либо процедуры и без голосования в Верховном Совете, сделали из парламентской республики авторитарное государство. И, через две недели после первого «Минска», после первых минских соглашений от сентября 2014 года, Верховный Совет ДНР был разогнан"

Книга "Донецкая революция"   http://bb.donr.su/KNIGA/DR.htm
Tags: ДНР, история ДНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments