Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Ремарка

ovod_next Ремарка
Откровенно говоря, нет уже сил слушать весь этот брёх о "гражданской войне на Украине". Сколько можно придумывать фэйки, а затем выдавать их за аксиомы, абсолютные истины?
Всего один вопрос: а война 1941 - 45гг была какая - Гражданская? Или Отечественная? Конечно же - Отечественная - возопят вокруг! Как же иначе?! Немцы напали, оккупанты!
Ну, тут бы да уточнить немного: во-первых, не только немцы. Тут войска государств Румынии, Венгрии, Италии, Финляндии, испанцы,словаки, французы, бельгийцы...Во-вторых, если учесть части, сформированные из граждан СССР - кавказские, мусульманские, татарские, западноукраинские, прибалтийские, казачьи, а затем и строевые воинские формирования. как то ""СС Галичина", Российская Освободительная Армия (РОА) Власова; вспомнить, что на оккупированных территориях было учреждено некое подобие самоуправления - магистраты, бургомистры, старосты - да ещё обладавшее некоторыми полицейскими силами, то общее количество советских сограждан, воюющих на ТОЙ стороне значительно переплюнет контингенты ВСУ и добровольческих банд, воюющих в так называемом "АТО".
Но мы же (и вполне справедливо!) зовём ТУ войну не "гражданской", а Отечественной, войной освободительной, с агрессорами, оккупировавшими нашу землю и наш народ. И однозначно все эти байки о какой-то «гражданской войне» между «обезумевшими хохлами» - жалкая ложь.
Уж мне-то не нужно её втюхивать. И во время первого майдана, и второго довелось насмотреться, как на рынках вербуют «добровольцев», собирают их в в сборных пунктах и везут автобусами и вагонами на майдан в Киеве. Как с принадлежащих Порошенко и его коллегам производств снимают целые смены, из институтов и техникумов – курсы, выводят их на «демонстрации» а затем садят в те же автобусы – и на Киев! В западных областях захватываются областные и районные администрации, отделы милиции, воинские части, изымается оружие, которое выдаётся тем же наёмникам – и в Киев, на майдан! Здесь не какая-то «гражданская война», а военные действия по оккупации территории, именуемой большевиками в начале 20в «Украиной», некоей народностью, подчинённой Австрии а затем Польше и искусственно «присобаченной» к той же Украине в 1939г. Оккупации, успешно подготавливаемой в течении двух десятков лет спецслужбами Запада при полнейшей отстранённости, если уж прямо не говорить – потакании дезорганизованного в 20м веке «Русского мира». «Киевские бабушки», подающие майдаунам булыжники – это не коренные киевляне, а частица более полумиллионной армии западноукраинских «заробитчан», наводнивших Киев в начале 21в. Власть Украины – это опять либо те же внуки полицаев, которые были допущены ко власти ещё с 60х – как любимые КПСС «национальные кадры» ( в противовес интеллигентной русской Малороссии и Новороссии), либо заранее заготовленная подстава, типа Януковича с его двумя отсидками. Уж простите в какой стране будут за уши тянуть во власть уголовника с двумя отсидками , против которого можно в любой (нужный) момент вывести на площадь массы с криком: «Бандит!»? Только с далеко идущими целями. С какой целью ВСЕ власти окружающих стран будут того же Януковича за …штаны держать, убедительно «отговаривая» от любых силовых действий против оккупационных бандформирований? Да и тому же Януковичу что было делать в одиночку., ведь ни одно из постсоветских новообразований, даже идентичных по крови, культуре и истории не опротестовало захват Киева(мать русских городов!), не подало ноты протеста в ООН, не говоря уже об отзыве на просьбы о военной помощи? А наоборот – признало оккупационную власть «законной и легитимной»?
А что же оставалось русскому народу этого «новообразования 20х годов» - Украины, насильственно украинизированному в течении многих десятилетий? Все козыри были на руках оккупационной власти: деньги, оружие, признание соседями «выборов» в блокированных танками городах «народным волеизъявлением»? И если поначалу власть скупала под свои знамёна отморозков, таких, как частные войска олигархов или конченную мразь, как футбольные фанаты, то в конечном итоге она получила и право, и возможность призывать в армию рядовых граждан и бросать их в бой против своих же сограждан: русских против русских. Только какая же это «гражданская война»?
Так почему же мы зовём ТУ войну Отечественной, а ЭТУ – «Гражданской»? ДА СО СТЫДА! Потому что в Отечественную все народы Союза своих братьев на произвол судьбы не кинули, фашистам не отдали: мол, раз вас захватили, то вы, гады, видать не сопротивлялись – туда вам и дорога! Нет, они из последних сил стояли у станков, шли на фронт., жизни не жалея – и добили гадину фашистскую в её же логове! А вот внучата выросли – и сами Родину – да на куски, да под врага, самим ими и выпестованного! И я не я – и хата не моя! И война чужая: ну как же – русских с русскими. А мы нет…
Это ж сколько можно ёрничать по поводу этих «тупых украинцев», скачущих на майданах, не задумываясь: а кто же там скачет в действительности? Что за обезьяны, откуда они явились – и не с моей ли помощью? Ведь до начала раскола моей страны (отсоединением от неё РФ в 90м) мартышек этих за пределами зоопарков было не видать. А вот эти «хохлы» новороссийские в 14м голыми руками танки останавливали. Расстреливали их в Мариуполе, в Харькове, избивали в Запорожье и в Николаеве, жгли в Одессе – а никто им ни рублика, ни паршивого автоматика не подкинул (не то, что оккупантам) – себя и семью защитить. А не вы ли, господа ерничающие, в Москве теми же тысячами мартышек подпрыгивали от радости при каждом попадании в Белый Дом, когда с вашего согласии в 93м расстреливали законный парламент – и лучших людей России, пришедших на его защиту?
Нет, ну какие амбиции и какая склонность к критической оценке всех окружающих (кроме самих себя)! Вот от расчленённой Росссии отчекрыживают жизненно важные куски, те, на присоединение и благоустройство которых ушли жизни поколений наших предков. Огромные пространства Северного Казахстана, русские города посреди них, целина, поднятая поколением 50х – 60х. Сегодня часто встречаю беженцев оттуда. И что: да и Бог с ними! Прибалтика…Неграждане – ну и ладно! Треть миллиона русских, изгнанных с Кавказа (и вырезанных) – ну и фиг с ними! Белоруссия, рванувшаяся было в единое государство, да отогнанная (в т.ч. и с этой стороны) – ну и ладно! Некогда пятидесятимиллионная Украина, четверть века на наших глазах превращаемая в АнтиРоссию. И сегодня уже – с реальными результатом. Три года тысячи снарядов, бомб и мин, обрушиваемых на русских людей Донбасса. Подмятая Новороссия…Так они же неправильные! Ребята ёрничающие - вы ИДИОТЫ?
Со времён Средневековья, почему-то считающегося ныне мрачным и ужасным, до нас не дошло ни одного свидетельства, описывающего хотя бы одного идиота, который во время собственной казни, колесования или четвертования, радостно смеялся, понося отрубленную ногу или руку: мол – туда её! Поделом! Неправильная она! Ан вот, оказывается, и дожили – в «светлые времена»!
Не знаю, может быть когда-нибудь попросит меня только начинающий учение внук показать на карте Россию. И первое, что покажу я ему – это Новороссию и Донбасс. Ибо там сегодня её сердце, её душа, там ещё тлеет её жизнь и надежда. Недавно узнал о депортации из РФ парнишки, воевавшего на Донбассе, узнал и с естественным отвращением к тем, кто допускает такое (хотя и к этому, постоянно происходящему, уже начинаешь привыкать), и с гордостью, поскольку он оказался моим земляком из Жмеринки. Из некогда рабочего железнодорожного местечка, сегодня захлеснутого маргиналами, где когда-то жило много моих родственников да и сам прожил пять лет после возвращения на Украину (1999 – 2003), досматривая отца и мачеху. Какого ему, парнишке этому интернатовскому, было там, где за десятилетия внедряли в сознание масс русофобию – представляю. И всё же если и ТАМ есть ещё люди, готовые жизнь положить за Русский мир, такими усилиями разлагаемый в наши подлые времена – хвала им и честь! Как честь и хвала всем добровольцам, приезжавшим воевать за Новороссию со всего постсоветского пространства, и даже из Западной Европы и из-за океана. Низкий поклон героям! А вдруг ещё от этих редких искорок (ведь их так мало!) как писал поэт: «Из искры возгорится пламя»? И у России появится ещё один (последний?) шанс на возрождение? Не верится уже… но – дай Боже!

Tags: Донбасс, Россия, Украина, майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments