Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Что с собой брать в "Призрак"?

Все свое носи с собою, но не бойся потерять..
ivakin_alexey Что с собой брать в "Призрак"?

Ну не только в Призрак, а вообще...
Это не рецепт, просто наблюдения и собственный опыт.
Да шо брать, шо брать... Все как обычно.

1. Камуфло.
Так-то после подписания контракта выдадут. Но надо понимать, что выдадут то, что на тебе Боже, что нам не гоже. То есть выдадут нормальную рабочую форму. Я с собой привез - бушлат, парадку, маскхалат и противоводный коздюм :)
Бушлат великая вещь - он вам и летом пригодится. Можно свернуть как подушку, например. А сейчас вот метель - ВНЕЗАПНО!. Очень хорошо в бушдате жить. Главное, под размер свой все есть. А то рукава короткие, то штаны длинные. Да и сроку жизни вещам - мало. Ну еще наколенники всякие...
2. Нижнее белье.
Опять же дадут комплект. Один. Понятно дальше, да? Сюда же носки и прочее.
3. Обувь.
Берцы то само собой. Берите нормальные на себя. А то задолбаетесь. Кроме берцев обязательно тапки, кеды, кроссовки.
4. Оптика, средства связи и прочая элеткроника.
Бинокли, ПНВ и прочие ноктовизоры - по возможности. Пригодятся. Помните, это расходный материал. Очки? два комплекта, один я уже убил. Телефоны - две штуки, один из которых самый дешевый и самый неубиваемый. Второй - на усмотрение. Планшет, ноут - тоже не помешают. Но помните, он отсюда не вернется. Убьется. обязательно берите с собой переноску (удлинитель). Странно, но про него вечно забывают. Переносной акк. Электронная сигарета хороша, кстати. Правда, так и не нашел, где можно заправку взять, но я с собой привез.
5. Личная аптечка.
Я не по жгуты и бинты. Я про всякие панкреатины с дротаверинами и цитрамонами. Ну или шо там у вас надо? Жгуты и бинты тут надыбаете. Хлоргексидин или мирамистин обязательно должен быть. Нет, я не про маркитанток. Я про то, что руки надо протирать.
6. Деньги.
Улетают мгновенно. Да, тут кормят бесплатно и в чипках почти все, относительно, дешевле чем в России. Но! Сигареты летят только в путь, например. Потому что стреляют Добавки к меню хочется - фрукты, сладости, сало. Жрать я стал в три раза больше, чем дома. У ребят из местных зарплаты нет. Поэтому курить вам придется с ними. Да и у вас зарплата будет через месяц, после зачисления в штат. У меня вот 50 рублей осталось до конца апреля)))) Больше нету, чо. Послезавтра начну стрелять сигареты, да. Так что готовьтесь за свой счет покупать тут порошок, конфеты и мыло.
Так или иначе, только на месте поймете, что вы не докупили. Придется ехать в Стаханов, Брянку, Алчевск, Луганск - докупать необходимое.
Готовьтесь к тому, что придется скидываться на соляру, например. И это нормально, я считаю. Потому что вы приехали сюда по личному желанию, а не по призыву.

Ну, вроде все.
Спрашивайте и дополняйте.

Tags: Призрак, война., ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments