Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Что с собой брать в "Призрак"?

Все свое носи с собою, но не бойся потерять..
ivakin_alexey Что с собой брать в "Призрак"?

Ну не только в Призрак, а вообще...
Это не рецепт, просто наблюдения и собственный опыт.
Да шо брать, шо брать... Все как обычно.

1. Камуфло.
Так-то после подписания контракта выдадут. Но надо понимать, что выдадут то, что на тебе Боже, что нам не гоже. То есть выдадут нормальную рабочую форму. Я с собой привез - бушлат, парадку, маскхалат и противоводный коздюм :)
Бушлат великая вещь - он вам и летом пригодится. Можно свернуть как подушку, например. А сейчас вот метель - ВНЕЗАПНО!. Очень хорошо в бушдате жить. Главное, под размер свой все есть. А то рукава короткие, то штаны длинные. Да и сроку жизни вещам - мало. Ну еще наколенники всякие...
2. Нижнее белье.
Опять же дадут комплект. Один. Понятно дальше, да? Сюда же носки и прочее.
3. Обувь.
Берцы то само собой. Берите нормальные на себя. А то задолбаетесь. Кроме берцев обязательно тапки, кеды, кроссовки.
4. Оптика, средства связи и прочая элеткроника.
Бинокли, ПНВ и прочие ноктовизоры - по возможности. Пригодятся. Помните, это расходный материал. Очки? два комплекта, один я уже убил. Телефоны - две штуки, один из которых самый дешевый и самый неубиваемый. Второй - на усмотрение. Планшет, ноут - тоже не помешают. Но помните, он отсюда не вернется. Убьется. обязательно берите с собой переноску (удлинитель). Странно, но про него вечно забывают. Переносной акк. Электронная сигарета хороша, кстати. Правда, так и не нашел, где можно заправку взять, но я с собой привез.
5. Личная аптечка.
Я не по жгуты и бинты. Я про всякие панкреатины с дротаверинами и цитрамонами. Ну или шо там у вас надо? Жгуты и бинты тут надыбаете. Хлоргексидин или мирамистин обязательно должен быть. Нет, я не про маркитанток. Я про то, что руки надо протирать.
6. Деньги.
Улетают мгновенно. Да, тут кормят бесплатно и в чипках почти все, относительно, дешевле чем в России. Но! Сигареты летят только в путь, например. Потому что стреляют Добавки к меню хочется - фрукты, сладости, сало. Жрать я стал в три раза больше, чем дома. У ребят из местных зарплаты нет. Поэтому курить вам придется с ними. Да и у вас зарплата будет через месяц, после зачисления в штат. У меня вот 50 рублей осталось до конца апреля)))) Больше нету, чо. Послезавтра начну стрелять сигареты, да. Так что готовьтесь за свой счет покупать тут порошок, конфеты и мыло.
Так или иначе, только на месте поймете, что вы не докупили. Придется ехать в Стаханов, Брянку, Алчевск, Луганск - докупать необходимое.
Готовьтесь к тому, что придется скидываться на соляру, например. И это нормально, я считаю. Потому что вы приехали сюда по личному желанию, а не по призыву.

Ну, вроде все.
Спрашивайте и дополняйте.

Tags: Призрак, война., ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka март 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments