Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Убийство Вороненкова

ua_katarsis - Убийство Вороненкова.
Не успевал делать отдельный пост по убийству беглого нардепа ГД РФ Вороненкова, но сегодня насмотрелся конспирологических версий в блогосфере, поэтому вынужден изложить свои мысли.
Сразу говорю-не имея доступа к материалам не зная убитого киллера лично, трудно говорить о чем то с уверенностью на 100%. Но на 60-70% - вполне реально, очертить круг возможных версий.
К примеру-посмотрите вот этот бред. "Что сказал убийца Вороненкову"? Эти журналисты не понимают, как трудно по фотографии в паспорте опознать "клиента". Возможна ошибка, поэтому киллер подстраховался-он окликнул депутата, а не сказал ему что-то.
Обычно это цель второго номера у киллера сделать фото объекта с разного ракурса, особенно его лицо, мимику-ведь на фото в паспорте человек не улыбается, проч.
Сразу скажу-охранник и киллер повели себя не профессионально, вследствие чего оба не выполнили поставленных перед собой задачи. Охранник допустил гибель охраняемого объекта, киллер-свою смерть, и ликвидация объекта была успешной лишь вследствие неготовности охранника.
Почему охраняемый объект был без бронежилета, а охранник-в нем?! Значит, Вороненков не предполагал, что ему что-то может угрожать.
О охраннике известно, что он ветеран ГУР. Быстротечный огневой контакт-он не растерялся, по системе "флеш" 2 выстрела в корпус преступнику (для остановки), третий в голову (на поражение).
Но его подвело отсутствие оперативной подготовки.Выбор оружия-АПС слишком тяжело для поставленной задачи, тут бы подошел ПМ. Сумка-слишком тяжелая и неудобная для быстрого извлечения оружия (он ее раскрывал двумя руками!)-хоть он и умудрился отстреляться левой рукой (у меня сложилось впечатление. что он сам левша), но первые полминуты были потеряны. Шел неправильно - надо идти с внешней сторону тротуара, т.к. наибольшая опасность будет идти от проезжающих мимо машин.
Киллер потерял несколько решающих мгновений, причем два раза. Первый когда окликнул жертву для опознания, второй когда выцеливал "контрольный", стоя над жертвой в голову. Мелочь, но: профи при добивании как бы "мимоходом" мимоходом опускается на колено, и делает выстрел в упор в голову и идет дальше. Большинство прохожих и не обратит внимание. Не понятна остановка охранника в начале видео-что его остановило, почему объект его дожидался?!
Преступление произошло на торце здания-но видео нам показали только с 1й стороны. Почему?!
О киллере, 28 лет. П. Паршове. Кроссовки красного цвета могли быть одеты им специально, для отвлечения внимания от лица (часто применяемый прием). НО, что упустил дилетант: можно быстро скинуть перчатки и куртку, а вот переобуться быстро не получится.
Обычно киллеры работают в паре-кто был номер два? На видео, например, видна реакция девушки, слишком хладнокровной для обычной горожанки.
обратите внимание на движения Паршова-он подпрыгивает, "танцует", как боксер на ринге. Это совпадает с его ориентировкой, у него даже псевдо было "Боксер": "Павел Паршов пришел в “Донбасс” из “Азова”, имел отношение к подразделению “Карпатська Сiчь”. Позывной у Паршова был “Боксер”, уволился он из “Донбасса” в 2016 году. По словам сослуживцев, он был своеобразным, имел отношение к организации “Оборона Великої України”.".
Охраннику повезло вот в еще чем: профи выстрелил бы ему сзади в затылок, и потом спокойно добил бы клиента. Спокойные движения, без резкостей-погода холодная, люди носят куртки, откуда идет выстрел понять прохожим очень сложно.
Ждала ли Паршева машина? Скорее всего, как и в деле убийствы Бузины, но в центре города постоянные пробки, лучше отбежать дворами на пару кварталов, на точку встречи. "Селфики" не отдаляются так далеко от патрульных машин, в отличие от старых "беркутов" и ППС.
Почему при нем была "ксива" УБД? Либо рассчитывал, что запугает полицаев (как это случилось в деле с убийством Бузины), либо работал "с колес", и заказ ему дали срочно. Это, кстати, объясняет. почему Паршев бежал, догоняя Воронкова, привлекая внимания охранника. Ведь какая разница, убил бы он его сейчас-или 5 минутами позже?!
О том, как находящийся в розыске преступник попал в добробаты. В структуре УМВД раньше были военно-мобилизационные отделы по комплектованию ВВ и пограничных войск совместно с УСБУ. Начальник РО МВД удостоверял для военкомата пригодность призывника, изучался не только призывник,но и родители,окружение,поведение. Все это ликвидировал Аваков и Геращенко. И смешно читать интервью "Князя" о уголовниках в ополчении, когда в добробатах вот такие ценные "кадры".
Напоследок: на самом ли деле киллер убит - или запущена "утка", и следствие пытается выйти на заказчиков?! И чьей пулей Паршев убит, где экспертиза? Возможен ли вариант, что киллера в любом бы случае "зачистили" на МП?!
Почему на видео ТТ убийцы рядом с трупом Воронкова, а на видео видно, что за угол здания он еще убегал с ним?!
Tags: Украина, криминал, предательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments