Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Случайность или тенденция? Из жизни ополченцев

Я не знаю, система это или случайность, но два произошедших подряд недавних случая, касающихся российских никаких не настамнетов, а именно добровольцев таковы:

- У ополченца, который служит в одной из самых горячих точек, - сгорел паспорт. Он поехал на границу узнать не будет ли проблем при возвращении на Родину и как восстановить паспорт на территории не охваченной дипмиссией РФ. Его пропустили для консультации через кордон... пробили данные по военнику и сказали ехать домой. Обратно не пропустили. Человека, который подвез его на машине к границе к нему не пропустили, хоть документы у того в порядке - паспорт украинский был у дончанина. И с одним и с другим человеком поступили с нарушением правил и порядков.

Что это - частная инициатива пограничников? Спасти вояку в принудительном порядке "дебмельнув"? Или что-то другое?

- Погиб доброволец. Чтобы отвезти его тело домой - товарищи собрали почти двадцать тысяч рублей. Родина не помогает, как было в 14-м, возвращаться убитым домой. То ли чтоб хоронили где погиб и не пугать людей в РФ, то ли просто бюджета нет. Но, получается, добровольцам из РФ нужно доверить кому-то заранее определенную сумму денег на случай не дай Бог гибели для получения разрешений на провоз и транспортировки тела.

- Потерьнет срывает крышу бойцам, которые хоронят товарищей с определенной частотой, которую приводить не будем. Не редко (
300е вообще дело житейское. И сводки с их потерь нет но один ранен деморализуют тем, что люди понимают, что о них и не вспомнят случись что.

- Участок на юге, на котором стороны стояли на расстоянии около км полгода назад - теперь занят карателями на три четверти расстояния и "укропы живут в наших блиндажах, а мы пятимся с потерями..."
Tags: Донбасс, лытдыбр, ополчение, предательство
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments